english_button   logo
 
 

Confidentialité

Les transactions du site www.polefitnessmontreal.com sont gérées par Moneris.
Voici les termes liés à la protection de la vie privée en vigueur sur notre site Web.

Corporation Solutions Moneris de même que ses divisions Ernex et Giftcertificates.ca (entités collectivement appelées « Moneris ») s’engagent à préserver l’exactitude, la confidentialité et la sécurité des renseignements à caractére personnel (« renseignements personnels »). En ce sens, nous adhérons aux dix principes de protection des renseignements personnels ci aprés, qui concernent la cueillette, l’utilisation et la communication de ces renseignements. Ces principes sont inspirés de ceux qui sont énoncés dans le Code type pour la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

Principe 1 – Responsabilité
Principe 2 – Détermination des fins de la cueillette de renseignements
Principe 3 – Consentement
Principe 4 – Limitation de la cueillette
Principe 5 – Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation
Principe 6 – Exactitude
Principe 7 – Mesures de sécurité entourant les renseignements personnels
Principe 8 – Transparence
Principe 9 – Accès aux renseignements personnels
Principe 10 – Traitement des plaintes et des suggestions

Principe 1 – Responsabilité La société Moneris est responsable de la préservation et de la protection des renseignements personnels dont elle a la gestion. Elle a désigné une ou plusieurs personnes qui doivent s’assurer du respect des dix principes relatifs à la protection des renseignements personnels.

Principe 2 – Détermination des fins de la cueillette des renseignements Les fins auxquelles des renseignements personnels sont recueillis doivent être déterminées avant la cueillette ou au moment de celle-ci.

Principe 3 – Consentement Toute personne doit être informée de toute cueillette, utilisation ou communication de renseignements personnels la concernant et y consentir, sauf si la loi exige ou permet qu'il en soit autrement.

Principe 4 – Limitation de la cueillette Moneris ne recueille que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées.

Principe 5 – Limitation de l'utilisation, de la communication et de la conservation Les renseignements personnels peuvent uniquement être utilisés ou communiqués aux fins auxquelles ils ont été recueillis, sauf si vous y consentez par ailleurs ou si la loi l'exige ou le permet. Les renseignements personnels ne doivent être conservés que durant la période requise pour atteindre les fins déterminées ou pendant le délai prévu par la loi.

Principe 6 – Exactitude Les renseignements personnels doivent être préservés de manière qu'ils soient aussi exacts, complets et à jour que l'exigent les fins auxquelles ils sont destinés.

Principe 7 – Mesures de sécurité entourant les renseignements personnels Les renseignements personnels doivent être protégés au moyen de mesures de sécurité correspondant à leur degré de sensibilité.

Principe 8 – Transparence Moneris doit mettre à la disposition de ses clients de l'information au sujet de ses politiques et de ses pratiques concernant la gestion des renseignements personnels.

Principe 9 – Accès aux renseignements personnels Moneris doit informer tout client qui en fait la demande de l'existence de renseignements personnels le concernant, de leur utilisation et de leur communication à des tiers, et lui permettre de les consulter. Le client doit pouvoir vérifier l'exactitude et l'intégralité des renseignements personnels le concernant et demander qu'ils soient corrigés, au besoin.

Principe 10 – Traitement des plaintes et des suggestions Les clients peuvent poser des questions ou soumettre des demandes de renseignements au sujet des principes relatifs à la protection des renseignements personnels énoncés ci-dessus ou de nos pratiques en cette matière, à la personne suivante :

Agent responsable de la protection des renseignements personnels
Solutions Moneris

C.P. 219, succursale D
Toronto (Ontario) M6P 3J8
Téléphone : 1 866 319-7450
Télécopieur : 1 416 734-1754
Courriel : privacyofficer@moneris.com

Afin de donner suite à votre demande et avant même de vous fournir des renseignements ou de corriger des inexactitudes, il se peut que nous vous demandions de vous identifier, preuves à l'appui. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable.

Si vous avez des questions au sujet de notre politique et de nos pratiques en matière de protection de renseignements personnels, veuillez d'abord nous les poser directement. Si, relativement à votre demande, vous ne recevez aucun accusé de réception ou aucune réponse satisfaisante, veuillez alors communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée, à l'adresse http://www.privcom.gc.ca ou par la poste à l'adresse suivante : 112, rue Kent, Ottawa (Ontario) K1A 1H3, qui agira alors comme agent de liaison auprès de Moneris. Pour plus de renseignements, veuillez visiter cette adresse: http://www.moneris.com/fr/index.php?context=/aboutus/privacy

 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2012 design et conception web Studio Joe Oliveira

confidentialitétermes et conditions
  info@polefitnessmontreal.com